Stasera sono in tema culinario e visto che ci sono vi lascio una ricetta molto sfiziosa e facile da preparare:
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di patate a pasta gialla
- 125cl di latte fresco
- 30g di burro
- 2 tuorli
- 80g di prosciutto cotto
- 80g di fontgina a fette
- noce moscata
- sale
Lavate le patate,trasferitele in una pentola,copritele con abbondante acqua fredda,portate a ebollizione.Cuocetele per circa 40 minuti da quando l'acqua ha preso bollore.Sgocciolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde.Passate subito le patate allo schiacciapatate e raccogliete il purè ottenuto direttamente in una casseruola.Versate il latte scaldato,poco alla volta,mescolando in continuazione con il cucchiaio di legno,per evitare di formare grumi.Cuocete il purè a fiamma bassa per 3-4 minuti,finchè risulterà soffice.Incorporate il burro a pezzetti,poco alla volta,un pizzico di sale e una grattugiata dii noce moscata.Mescolate rapidamente per amalgamare gli ingredienti e aggiungete i 2 tuorli.Mettete il composto in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella e fatelo scendere a fiocchetti su una placca,foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato,e cuocetelo in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.Create tanti dischetti di prosciutto cotto e fontina con un tagliapasta del diametro dei ciuffi.Accoppiate i ciuffetti con dentro i dischi preparati e servite.
N.B:Se volete mettere altri salumi e formaggi all'interno siete liberi,dipende dai gusti!
Che ve ne pare della ricetta?
Un bacione a tutti e buona serata
-Giuly-
Ciao Giulia! :)
RispondiEliminaMmmmmh! ..Questi devono essere parecchi buoni!*_*
..Come va?
..il "parecchi" sta per parecchio..mentre scrivevo ho mandato la o in vacanza! XD
EliminaHahaha,si,sono molto buoni,e molto sfioziosi per i bambini.....Và un pò meglio,la migliore arma è stata l'indifferenza!!!!
RispondiElimina...mh..verso la situazione in sè, spero. Però ricorda di non chiudere mai le porte a nessuno, ok, Giulia? Questo è molto importante.. Altrimenti si finisce col passare dalla parte del torto... Sono felice che vada un po'meglio! :)
RispondiEliminaNo,io non chiudo mai le porte a nessuno;forse è questo che la gente non capisce!
RispondiEliminaTu non ti preoccupare di questo! :) ...La cosa bella è che non lo fai! E sono convinta che in futuro ( anche se non ora, come tu stessa mi dici) ne verrai ripagata! :) :) Bacio grande! :****
RispondiEliminaLo spero tanto!!
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