La danza è una poesia in cui ogni parola è un movimento.La daanza è una poesia muta;la poesia è una danza parlata.La danza è come la vita,è ricca di fantasia,piena di armonia e ha un linguaggio universale.La danza fa parte della nostra vita.La danza è una poesia in cui ogni parola è un movimento.C'era una
volta una stella che danzava, ed è sotto quella che io sono nata.La danza è una rappresentazione verticale di un pensiero orizzontale,e ricoradti:se ti piace ballare allora sei fatto per ballare
!

sabato 7 luglio 2012

Torta Pavlova per festeggiare i Maturandi!!!!


Oggi i miei amici hanno finitto di dare l'esame per la maturità.Sono tesi per il voto con cui usciranno,ma sono molto speranzosi che esso sia bello.Per festeggiarli,ho deciso di chiedere a tutti di prendersi il pomeriggio libero e di lasciarmi a casa della mia amica per preparargli una sorpresa.Stasera siamo tutti a cena a casa della mia amica e io ho pensato di preparare il dessert.Questa torta ha una bella storia:si pensa che sia stata ideata nel 1926,da uno di un hotel a Wellington, in Nuova Zelanda, in onore della ballerina Anna Pavlova.Costituita da un base di meringa per simularne il tutù della ballerina, un ripieno di crema pasticcera, panna e frutta.
Vi lascio la ricetta:

Ingredienti:

per la meringa:
150 gr di Albumi
300 gr di zucchero
qualche goccia di Limone

Per la crema pasticcera :
350 dl. di latte
4 tuorli d'uovo
100 grammi di zucchero
25 grammi di farina bianca

Per la decorazione:
250 ml. di panna da montare
zucchero
frutta

Procedimento:
In una ciotola montate gli albumi a neve aggiungendo piano piano lo zucchero e qualche goccia di limone. Il composto alla fine deve risultare ben montato e lucido.Mettete in una sacca da pasticcere e su un foglio di carta da forno partendo da un centro fate dei giri creando la base della torta. In ultimo fate due giri uno sull'altro per fare il bordo.Mettete nel forno a 100 gradi per 2 ore e mezzo incastrando nella porta del forno una presina.Intanto preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.Montate la panna montata con lo zucchero. Prendete la base fatta di meringa, riempitela con la crema pasticcera e poi mettete sopra la panna e la frutta.Conservare in frigo, sicuramente non ne avanza!!!

Variazione eseguita:
Nella preparazione della base di meringa,io non ho seguito prorpio la ricetta alla lettera:invece di fare il bordo al disco di base di meringa ho preferito fare due dischi di meringa,in mezzo alla quale ho messo la crema pasticcera,poi ho ricoperto interamente la torta con la panna e sopra ho posizionato mirtilli,ricciolini di cioccolato e qualche fragola per renderla più invitante (che mi toccherà scansare,visto che sono allergica........).

Vi lascio una foto di Anna Pavlova,la ballerina ispiratrice di questa torta:

Ora vi lascio,perchè il mio amore mi ha detto che stanno ritornando a casa della mia amica e questa torta non deve essere scoperta prima di cena,questa inizia tra 10 minuti e io sono un disastro:dopo essere stata ai fornelli e aver ripulito tutto senza lasciare nemmeno una traccia...................Un bacio a tutti e spero che piaccia la mia torta,vado a sistemarmi..................
                                                                                                                                         -Giuly-